材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ★しょうゆ
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★砂糖
- 大1/2
- 塩・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- モモ肉は半分に切って、塩・こしょうをふっておく。
★を合わせて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、
①のモモ肉を皮目から焼く。
焼き目がついたら、裏面も焼く。
-
- 3
- 焼けたら余分な油をキッチンペパーで拭き取り、①の★を絡める。
-
- 4
- お皿に盛ってタレをかける。
お好きな野菜を添えて・・
おいしくなるコツ
モモ肉は火が通りにくい部分は少し切り込みを入れておくと、焼きやすいです!
②の工程でフタをするを火の通りが早いです。
きっかけ
息子のリクエストです!
簡単に作っちゃいましょう^^