作り方
-
- 1
- きくらげを水で戻し、適当な大きさに切る。
人参は短冊、レタス、キャベツはざく切り。
ピーマンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- イカ ・エビは分量外の片栗粉を軽くまぶしておく。
★を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油、大1を熱し、○火の通りにくい物から炒めていく。
少ししたら、しょうがと②のイカ ・エビを加え炒め、火が通ったら、レタスを加え炒める。
-
- 4
- レタスがしんなりしてきたら、②の合わせた★を入れて、全体に味を絡めて、水溶き片栗粉を回し入れ、一煮立ち!
できあがり♪
おいしくなるコツ
イカとエビに 分量外のお酒と塩で 下味をつけておくと さらに美味しいです!
きっかけ
白菜が高い時期なので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません