オイル控えめ・・和風ドレッシング レシピ・作り方
材料(数回人分)
作り方
- 1 玉ねぎはすりおろしておく。
-
2
ボールに★を全部入れて、泡だてきなどで混ぜる。
そこに①の玉ねぎの水気を取りながら入れて混ぜて出来あがり。
(玉ねぎの水気は少し残っててもOKです) -
3
容器に移して冷蔵庫へ。
輪切り唐辛子を入れる時は、②を容器に移す時で・・大丈夫です^^
↓↓輪切り唐辛子入りです。
きっかけ
市販のドレッシングはカロリーが気になるから^^;
おいしくなるコツ
唐辛子や玉ねぎはお好みの分量に加減して下さいね^^
- レシピID:1730002022
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- 和風ドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2011/06/28 11:43オイル控えめに惹かれ、1回分として、1/3量で作りました。和風で美味しかったです。ごちそうさまでした。
さっぱりドレッシングです。