ひよこ豆と鶏ときゃべつのトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゃべつはザク切り、にんじんは乱切りにする。
にんじんは2分ほどレンジで加熱し、少し柔らかくしておく。
-
- 2
- 鶏肉をそぎ切りにし、塩コショウで下味をつけておく。
-
- 3
- フライパンで鶏肉を焼く。皮目をしっかり焼いて、鶏から油が出てきたらきゃべつとにんじん、ひよこ豆を入れ炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、トマト缶とすべての調味料を加え、ふたをして煮立たせる。弱火にし、2~3分ほど煮込む。
-
- 5
- 火を止めて10分ほど蒸らして出来上がり☆
おいしくなるコツ
煮込む時間を抑えることで、お肉が柔らかくなります。節電にもなっていいかなと思います。
きっかけ
ひよこ豆はトマト煮が一番食べやすいかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません