アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆と鶏ときゃべつのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
水と油を使わず、フライパンであっという間に出来ちゃう簡単トマト煮です☆

材料(3人分)

鶏もも肉
100g
ひよこ豆
1缶
きゃべつ
2分の1玉
にんじん
1本
カットトマト缶
2分の1缶
酒、みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
小さじ2分の1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつはザク切り、にんじんは乱切りにする。
    にんじんは2分ほどレンジで加熱し、少し柔らかくしておく。
  2. 2
    鶏肉をそぎ切りにし、塩コショウで下味をつけておく。
  3. 3
    フライパンで鶏肉を焼く。皮目をしっかり焼いて、鶏から油が出てきたらきゃべつとにんじん、ひよこ豆を入れ炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら、トマト缶とすべての調味料を加え、ふたをして煮立たせる。弱火にし、2~3分ほど煮込む。
  5. 5
    火を止めて10分ほど蒸らして出来上がり☆

おいしくなるコツ

煮込む時間を抑えることで、お肉が柔らかくなります。節電にもなっていいかなと思います。

きっかけ

ひよこ豆はトマト煮が一番食べやすいかなと思って。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
トマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする