作り方
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- 1
- キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。
玉ねぎは1cmくらいの厚さにに切る。
人参も5~6mmくらいの輪切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- フライパンに酒を敷き、キャベツ・人参・豚肉・もやし・豚肉・玉ねぎを重ねていく。中火でフタをして蒸し焼きにする。
(上にのせた豚肉で火が通ったか確認できるので、少しだけ上においてね)
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- 3
- 上の豚肉の色が変わったら、蒸しあがり。
フライパンのまま食卓へ・・
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- 4
- 焼き肉のタレやポン酢・・お好きなタレで召し上がれ♪
おいしくなるコツ
人参や玉ねぎは少し厚めの方が、食べ応えあって美味しいです!
底のキャベツが少し焦げ出したら、火加減を調節して下さいね。
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので^^
いいおかずですよ。