材料(2人分)
- めばる
- 2匹
- ◇水
- 100cc
- ◇料理酒
- 150cc
- ◇醤油
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 大さじ1
- ◇だしの素(液状)
- 大さじ2
- ◇しょうが(チューブ)
- 小さじ1
- ◇塩
- 少々
作り方
-
- 1
- めばるは水あらいして、味がしみこむように斜めに包丁をいれる
-
- 2
- 大きめの鍋にめばるを入れて◇の調味料をいれる
-
- 3
- 蓋をして吹きこぼれないように見ながら4分ほど中火で煮てできあがり
おいしくなるコツ
あまり煮ると身が固くなるので4分ほどで(^^)
きっかけ
小骨が多いですが好きな魚です ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄いかな~と思ったら、塩で加減してください(^^)