めばるの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
かなり薄味です。かさごの白身の味がよく出ます。
薄いかな~と思ったら、塩で加減してください(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

めばる
2匹
◇水
100cc
◇料理酒
150cc
◇醤油
大さじ1
◇みりん
大さじ1
◇砂糖
大さじ1
◇だしの素(液状)
大さじ2
◇しょうが(チューブ)
小さじ1
◇塩
少々

作り方

  1. 1
    めばるは水あらいして、味がしみこむように斜めに包丁をいれる
  2. 2
    大きめの鍋にめばるを入れて◇の調味料をいれる
  3. 3
    蓋をして吹きこぼれないように見ながら4分ほど中火で煮てできあがり

おいしくなるコツ

あまり煮ると身が固くなるので4分ほどで(^^)

きっかけ

小骨が多いですが好きな魚です ^^

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
めばるの煮付け

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする