カリフラワーとパプリカのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
レンジで加熱すると、マヨネーズの香りが引き立ちます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カリフラワー
6房くらい
パプリカ、ピーマン
各5cmくらい
マヨネーズ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ、小さめにほぐしたカリフラワーを3分ほど茹でる。
  2. 2
    カリフラワーを茹で上げる直前にピーマンを入れる。
  3. 3
    ざるに上げて水気を飛ばしたら、器にもってマヨネーズをかけ、レンジで40秒ほど加熱する。
  4. 4
    少し冷ましてから子供に出してあげる。

おいしくなるコツ

カリフラワーを柔らかめに茹でてあげると食べやすい。

きっかけ

子供が好きな料理です。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーとパプリカのマヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/17 18:47
美味しかったです♪
あけぼのマジック

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする