カリフラワーとパプリカのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れ、小さめにほぐしたカリフラワーを3分ほど茹でる。
-
- 2
- カリフラワーを茹で上げる直前にピーマンを入れる。
-
- 3
- ざるに上げて水気を飛ばしたら、器にもってマヨネーズをかけ、レンジで40秒ほど加熱する。
-
- 4
- 少し冷ましてから子供に出してあげる。
おいしくなるコツ
カリフラワーを柔らかめに茹でてあげると食べやすい。
きっかけ
子供が好きな料理です。
関連情報
- カテゴリ
-
カリフラワー
- 料理名
-
カリフラワーとパプリカのマヨネーズ焼き