基本のカボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K&E
かぼちゃサラダが大好物で良く作ります。アレンジする事はありますが、基本はこちらです。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/8個
たまねぎ
1/4個
きゅうり
1/4本
ニンジン
1/3本
マヨネーズ
適量
かいわれ大根
少々
ミニトマト
数個
適量
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、キュウリも縦半分にしスライス、塩を小さじ1振りかけて、水分が出てくるまで置いておきます。水分が出てきたら、硬く絞ります。
  2. 2
    にんじんはイチョウ切りで薄くスライスしたものを2分くらい塩茹でします。カボチャはレンヂで柔らかくなるまでチンします。緑の皮部分は半分くらい取り除きます
  3. 3
    全ての材料を1つのボールに入れて、塩ひとつまみ、胡椒少々、マヨネーズ適量入れて、混ぜ合わせます。

    最後にミニトマトとかいわれをつけ合わせて完成!

おいしくなるコツ

甘いカボチャのサラダなので、つけ合わせは辛みのあるかいわれ大根が良く合います。

きっかけ

あるものでいろいろアレンジが出来るカボチャサラダ、基本はこれです。

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
料理名
カボチャサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする