材料(2人分)
- 豚肩ロース厚切り肉 又は かたまり
- 300g
- にんにく、しょうがスライス
- 1かけ
- 塩
- 大さじ1/4弱
- レモンペッパー
- 少々
- 白ワイン 又は 酒
- 大さじ2
- オリーブオイル 又は サラダ油
- 大さじ2
- ローリエ
- 2枚
- パセリみじん切り
- 大さじ2
- 付合せ用お好みの野菜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を一口大、もしくはお好みの大きさにカットし、ナイロン袋に入れ、付合せ用野菜以外の材料を全て加え冷蔵庫でしばらく寝かせる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、野菜を焼き、塩こしょうした後、豚肉も焼く。
おいしくなるコツ
マリネ液を入れた後、袋の上から手でよく揉み込んで下さい。
レモンペッパーが無い場合、普通のこしょうとレモンスライス3枚追加すればOKです。
きっかけ
アメリカンっぽい料理を作りたかったから。
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