保存もできる!豚の香草焼き レシピ・作り方

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マリネに漬け込んだまま、冷蔵なら3日程度、冷凍なら1ヶ月ほど保存もできます。

材料(2人分)

豚肩ロース厚切り肉 又は かたまり
300g
にんにく、しょうがスライス
1かけ
大さじ1/4弱
レモンペッパー
少々
白ワイン 又は 酒
大さじ2
オリーブオイル 又は サラダ油
大さじ2
ローリエ
2枚
パセリみじん切り
大さじ2
付合せ用お好みの野菜
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大、もしくはお好みの大きさにカットし、ナイロン袋に入れ、付合せ用野菜以外の材料を全て加え冷蔵庫でしばらく寝かせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、野菜を焼き、塩こしょうした後、豚肉も焼く。

おいしくなるコツ

マリネ液を入れた後、袋の上から手でよく揉み込んで下さい。 レモンペッパーが無い場合、普通のこしょうとレモンスライス3枚追加すればOKです。

きっかけ

アメリカンっぽい料理を作りたかったから。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
保存 作り置き 焼くだけ 簡単
料理名
豚の香草焼き

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