和えるだけの、新玉ねぎとツナの和風スパゲティ レシピ・作り方

和えるだけの、新玉ねぎとツナの和風スパゲティ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
麺つゆを使って簡単に和風スパゲティ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲティを茹でる。
  2. 2 表示時間の残り2分ほど前になったらスライスした玉ねぎを一緒に茹で、茹で上がったらざるにあげる。
  3. 3 ボールに汁ごとのツナ缶、めんつゆ、バターを入れておき、スパゲティと玉ねぎをよくあえる。
  4. 4 塩コショウで味をととのえて出来上がり☆

きっかけ

簡単スパゲティです。

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁も美味しい旨味になります。

  • レシピID:1730001751
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
新玉ねぎとツナの和風スパゲティ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る