揚げだし豆腐の中華あんかけ レシピ・作り方

揚げだし豆腐の中華あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
ta8316
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しめじの他 舞茸やえのきでも 美味しくできますよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を6等分に切って水をきっておく。
    人参 いんげんは適当な大きさに切る。
    しめじは手で割いておく。
  2. 2 キッチンペーパーで豆腐の水気をとって 全体に片栗粉をつけ 180度の油でカラッと揚げる。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れ 人参 いんげん しめじを炒める。
    水300ccに中華の素を溶き入れ一煮立ちしたらめんつゆを加え 水溶き片栗粉を回し入れる。
  4. 4 お皿に盛った豆腐に あんをかけて出来上がり!

きっかけ

ご飯に合うおかずにしたかったので・・

おいしくなるコツ

豆腐の水気とると回りがカラッとあがります。

  • レシピID:1730001717
  • 公開日:2011/05/18
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
中華 しめじ 豆腐 簡単
料理名
揚げだし豆腐
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