揚げだし豆腐の中華あんかけ レシピ・作り方
![揚げだし豆腐の中華あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1db4a847fe9f810f8110eab09086e7501d39821c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐を6等分に切って水をきっておく。
人参 いんげんは適当な大きさに切る。
しめじは手で割いておく。 - 2 キッチンペーパーで豆腐の水気をとって 全体に片栗粉をつけ 180度の油でカラッと揚げる。
-
3
フライパンにゴマ油を入れ 人参 いんげん しめじを炒める。
水300ccに中華の素を溶き入れ一煮立ちしたらめんつゆを加え 水溶き片栗粉を回し入れる。 - 4 お皿に盛った豆腐に あんをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません