秋刀魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るーふぁ1314
葉物を一緒に煮てもおいしいです。

材料(4人分)

秋刀魚
4匹
a)砂糖
小3
a)醤油
大4
a)酒
大4
a)味醂
大2
a)生姜
1片
a)水
200cc

作り方

  1. 1
    秋刀魚を処理し半分に切る。生姜をスライスする。
  2. 2
    鍋にaを入れ煮立てる。
  3. 3
    1を入れて、弱火で煮る。
  4. 4
    煮込めたら完成。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと骨までいけます。

きっかけ

知り合いから教わりました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする