いちご味の日本酒 レシピ・作り方

いちご味の日本酒
チッチとカム
チッチとカム
いちごじゃむ(コンフィチュール風)のレシピで作成したいちご液を日本酒で割りました。
日本酒の匂いが苦手な方に。。

材料(1人分)

  • いちごジャム(いちごジャムレシピ参照) 小さじ1
  • 日本酒(お湯割り) おちょこ1杯

作り方

  1. 1 日本酒に別レシピで作成したいちごジャム(コンフィチュール風)のソースを小さじ1入れるだけ。

きっかけ

日本酒がおいしくなる

おいしくなるコツ

市販のジャムだと溶けにくいかもしれませんね(^^;)

  • レシピID:1730001622
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
いちご酒
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/04/11 19:15
    いちご味の日本酒
    ヨーグルト用の溶けやすいジャムを入れてみました♪ほんのりフルーツの香りがしておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る