マヨネーズ風味♪タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
卵を使わない天ぷら粉でサクサク♪春の味♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

タラの芽
7~8個
マヨネーズ、片栗粉、小麦粉
各大さじ1
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    マヨネーズ、片栗粉、小麦粉、水を混ぜ合わせる。
  2. 2
    タラの芽は外側の紫がかった固そうな皮を1~2枚はがし、揚げる直前にさっと水洗いする。
  3. 3
    水気をきったタラの芽に衣をつけて、180度に熱した油でカリッとするまで揚げる。

おいしくなるコツ

塩をつけて、揚げたてを召し上がってください。

きっかけ

春の味、タラの芽は天ぷらが一番美味しいです。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
料理名
タラの芽の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/05 15:39
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする