マヨネーズ風味♪タラの芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの芽 7~8個
- マヨネーズ、片栗粉、小麦粉 各大さじ1
- 水 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 マヨネーズ、片栗粉、小麦粉、水を混ぜ合わせる。
- 2 タラの芽は外側の紫がかった固そうな皮を1~2枚はがし、揚げる直前にさっと水洗いする。
- 3 水気をきったタラの芽に衣をつけて、180度に熱した油でカリッとするまで揚げる。
関連情報
- 料理名
- タラの芽の天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/05/05 15:39簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。