マヨネーズ風味♪タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

マヨネーズ風味♪タラの芽の天ぷら
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
卵を使わない天ぷら粉でサクサク♪春の味♪

材料(2人分)

  • タラの芽 7~8個
  • マヨネーズ、片栗粉、小麦粉 各大さじ1
  • 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 マヨネーズ、片栗粉、小麦粉、水を混ぜ合わせる。
  2. 2 タラの芽は外側の紫がかった固そうな皮を1~2枚はがし、揚げる直前にさっと水洗いする。
  3. 3 水気をきったタラの芽に衣をつけて、180度に熱した油でカリッとするまで揚げる。

きっかけ

春の味、タラの芽は天ぷらが一番美味しいです。

おいしくなるコツ

塩をつけて、揚げたてを召し上がってください。

  • レシピID:1730001614
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
料理名
タラの芽の天ぷら
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/05/05 15:39
    マヨネーズ風味♪タラの芽の天ぷら
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る