現在地
野菜  > 

マヨネーズ風味♪タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • タラの芽

    7~8個

  • マヨネーズ、片栗粉、小麦粉

    各大さじ1

  • 大さじ2

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マヨネーズ風味♪タラの芽の天ぷら

卵を使わない天ぷら粉でサクサク♪春の味♪

作り方

  • 1

    マヨネーズ、片栗粉、小麦粉、水を混ぜ合わせる。

  • 2

    タラの芽は外側の紫がかった固そうな皮を1~2枚はがし、揚げる直前にさっと水洗いする。

  • 3

    水気をきったタラの芽に衣をつけて、180度に熱した油でカリッとするまで揚げる。

きっかけ

春の味、タラの芽は天ぷらが一番美味しいです。

おいしくなるコツ

塩をつけて、揚げたてを召し上がってください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > たらの芽

レシピID: 1730001614

公開日:2011.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆぅみぃ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タラの芽の天ぷら
関連キーワード
春野菜2011

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マヨネーズ風味♪タラの芽の天ぷらのページ上部へ