アプリで広告非表示を体験しよう

チキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るーふぁ1314
タレに漬けなくてもおいしいです。

材料(4人分)

鶏肉
640g
水菜
3束
小麦粉
適量
2個
a)醤油
25cc
a)味醂
50cc
a)砂糖
大2 
a)酢
50cc
a)トマトピューレ
小2
a)ウスターソース
小2
a)塩
適量
a)胡椒
適量
a)レモン汁
適量
タルタルソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    aを混ぜて、ひと煮たちさせて冷ましておく。
  2. 2
    水菜を適当な長さに切る。
  3. 3
    小麦粉をつけて余分な粉ははたき、溶き卵にくぐらせる。
  4. 4
    約180℃のたっぷりの油で揚げる。
  5. 5
    揚げたての、あつあつを1に漬け込む。
  6. 6
    タルタルソースをかける。

おいしくなるコツ

1を鶏肉を揚げ始めてから作り、アツアツのうちに漬けてもおいしいです。

きっかけ

鶏肉が好きでイロイロ作っています。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキン南蛮
料理名
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする