材料(4人分)
- 鶏肉
- 640g
- 水菜
- 3束
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 2個
- a)醤油
- 25cc
- a)味醂
- 50cc
- a)砂糖
- 大2
- a)酢
- 50cc
- a)トマトピューレ
- 小2
- a)ウスターソース
- 小2
- a)塩
- 適量
- a)胡椒
- 適量
- a)レモン汁
- 適量
- タルタルソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- aを混ぜて、ひと煮たちさせて冷ましておく。
-
- 2
- 水菜を適当な長さに切る。
-
- 3
-
- 小麦粉をつけて余分な粉ははたき、溶き卵にくぐらせる。
-
- 4
-
- 約180℃のたっぷりの油で揚げる。
-
- 5
-
- 揚げたての、あつあつを1に漬け込む。
-
- 6
-
- タルタルソースをかける。
おいしくなるコツ
1を鶏肉を揚げ始めてから作り、アツアツのうちに漬けてもおいしいです。
きっかけ
鶏肉が好きでイロイロ作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません