材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 640g
- 人参(中)
- 1本
- じゃが芋(中)
- 2個
- 新玉葱(中)
- 2個
- アスパラ
- 4本
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- a)粒マスタード
- 大2
- a)蜂蜜
- 小1/2
- a)醤油
- 大1
- a)酢
- 小1
- a)マヨネーズ
- 大5
作り方
-
- 1
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- 鶏肉は厚みを均一にし、フォークを刺して塩、胡椒を揉み込む。
-
- 2
-
- フライパンに多めの油を熱し、1に片栗粉をまぶして皮を下にして入れ、3~4回返しながらカリカリに焼く。
-
- 3
-
- 人参・じゃが芋・新玉葱・アスパラを乱切りにし、茹でて水気を切る。
-
- 4
-
- aをよく混ぜ合わせて塩・胡椒で味を調える。
-
- 5
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- 2を食べやすく切り、ソースをかけて、3を添える。
おいしくなるコツ
粒マスタードは好みで多めに入れてもおいしいですよ。
きっかけ
鶏肉の食べ方を考えていて行き着きました。
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