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鶏肉のマスタードソースがけ レシピ・作り方

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るーふぁ1314
野菜は季節のものを使うと良いです。

材料(4人分)

鶏もも肉
640g
人参(中)
1本
じゃが芋(中)
2個
新玉葱(中)
2個
アスパラ
4本
適量
胡椒
適量
片栗粉
適量
適量
a)粒マスタード
大2
a)蜂蜜
小1/2
a)醤油
大1
a)酢
小1
a)マヨネーズ
大5
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作り方

  1. 1
    鶏肉は厚みを均一にし、フォークを刺して塩、胡椒を揉み込む。
  2. 2
    フライパンに多めの油を熱し、1に片栗粉をまぶして皮を下にして入れ、3~4回返しながらカリカリに焼く。
  3. 3
    人参・じゃが芋・新玉葱・アスパラを乱切りにし、茹でて水気を切る。
  4. 4
    aをよく混ぜ合わせて塩・胡椒で味を調える。
  5. 5
    2を食べやすく切り、ソースをかけて、3を添える。

おいしくなるコツ

粒マスタードは好みで多めに入れてもおいしいですよ。

きっかけ

鶏肉の食べ方を考えていて行き着きました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のマスタードソースがけ

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