HB ごまごまチーズパン レシピ・作り方

HB ごまごまチーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
チッチとカム
チッチとカム
ゴマの香ばしさとチーズのコクが食欲をそそります
食べる前にトースターで焼いてバターをつけて食べるとよりコクがでます。

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 100cc
  • 牛乳 70cc
  • はちみつ 10g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • バター 10g
  • ドライイースト 3g
  • ごま(黒・金・白) 大さじ4
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ・ドライイーストはイースト投入口にセット
    ・ゴマは具投入口へセット
    ・コースは早焼きで淡にセットしました。
  2. 2 あとは材料を全部パンケースにいれてスイッチON

きっかけ

ごまの香りがこうばしい

おいしくなるコツ

ゴマは黒・白・金を混ぜましたがお好きなゴマ1種類だけでもよいです。

  • レシピID:1730001462
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
HB ごまごまパン
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/01/19 08:00
    HB ごまごまチーズパン
    ごまは白と黒だけですが、香りと歯ごたえが良く、チーズ味も美味しいですね。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る