アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きのっけもち米 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
半熟の卵ともちもちのもち米をからまって、白米とは違った美味しさです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もち米
お茶椀1杯
1個
マヨネーズ
適量
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米は同量の水に2~3時間浸し、白米と同様に炊飯器で炊く。
  2. 2
    半熟の目玉焼きを作る。
  3. 3
    炊き上がったもち米の上に目玉焼きをのせ、マヨネーズとしょうゆをかけていただく。

おいしくなるコツ

お好みでラー油、こしょう、刻み海苔、ソースをかけても美味しいです。

きっかけ

もち米に目玉焼きをのせて食べてみました。

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
目玉焼きのせもち米

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/28 09:00
こちらも作ってみました、卵が崩れたけどおいしかったです
ぱんこ221
卵が崩れた感じもまた美味しそうですwレポを見て、私ももち米を炊いてお昼にいただいちゃいました☆ありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする