おかずになる☆サバ缶と大根の食べるみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
サバ缶の旨味が広がります。ごはんとこれだけで大満足です☆

材料(2人分)

サバ水煮缶
1缶
大根
4分の1本
にんじん
1本
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ5
料理酒
大さじ1
すりおろし生姜
適量

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは大きめに切って、水から柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    サバ缶、調味料をすべて加え、仕上げに生姜を入れてひと煮立ちさせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

サバ缶を入れたらあまり煮立たせないほうが、臭みが出ない気がします。

きっかけ

サバ缶を大根でボリュームUPしました。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
サバ缶と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする