材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- すりごま
- 大さじ3
- ピーナツ粉末
- 大さじ3
- ごま
- 大さじ2
- だし汁
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って水気をよく切って3等分に切る。
-
- 2
- フライパンにピーナツ粉末とすりごま・ごまを軽く煎り、香りが出たら水菜を投入
-
- 3
- 水菜に残った水分で炒めているうちにカサが減ってきますのでだし汁を入れて、シャキシャキが残っているうちに火を止め塩で味を調えます。
おいしくなるコツ
ピーナツを入れると香ばしくなります
きっかけ
水菜消費の為 ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません