アプリで広告非表示を体験しよう

水菜 ゴマ和え(フライパン炒め) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
大量の水菜消費シリーズです。サラダ以外でもフライパンでささっと簡単熱々水菜が大量に食べれます

材料(2人分)

水菜
1束
すりごま
大さじ3
ピーナツ粉末
大さじ3
ごま
大さじ2
だし汁
大さじ3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って水気をよく切って3等分に切る。
  2. 2
    フライパンにピーナツ粉末とすりごま・ごまを軽く煎り、香りが出たら水菜を投入
  3. 3
    水菜に残った水分で炒めているうちにカサが減ってきますのでだし汁を入れて、シャキシャキが残っているうちに火を止め塩で味を調えます。

おいしくなるコツ

ピーナツを入れると香ばしくなります

きっかけ

水菜消費の為 ^^

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜 ごま和え 

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする