ウインナーとほうれん草のチーズキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
3種のチーズがとろける~♪とっても簡単キッシュ!
みんながつくった数 29

材料(8人分)

冷凍パイシート
2枚
ウインナー
4本
ほうれん草
1/2袋
ベビーチーズ
2個
粉チーズ
小さじ2
3個
○生クリーム
100cc
○牛乳
50cc
○塩
小さじ1/4
○顆粒コンソメ
小さじ1/3
○塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
お好みの量

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを2枚繋げて麺棒で型よりひと回り大きく伸ばす。型に入れて余分な生地を取り除く。
  2. 2
    フォークで全体に穴をあける。

    ラップをして冷蔵庫へ。
  3. 3
    さっと茹でたほうれん草を幅2.5cmに切りよく水切りする。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を引き(分量外)3を炒める。
    ベビーチーズは縦4等分、横4等分に。
    オーブンは180度で予熱開始。
  5. 5
    卵を割りほぐし、○の材料を入れて混ぜる。粉チーズとベビーチーズも入れて混ぜる。2で炒めたほうれん草とウインナーも入れる。
  6. 6
    2で休ませた生地に5を流し込む。残りの液は、ココットに流し入れる。
  7. 7
    上からお好みでピザ用チーズを散らしてオーブンに入れ、180度で約25分焼いて完成!
  8. 8
    ココットは、卵液だけを流し込んで焼いています。

おいしくなるコツ

時間があれば、パイ生地を空焼きします。 冷めたら、トースターで焼きなおしていただきます^^

きっかけ

簡単でおもてなし出来る1品を考えていて出来たレシピ!

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お花見2011 ほうれん草 キッシュ ウインナー
料理名
ウインナーとほうれん草のチーズキッシュ

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 18 件)

2024/02/04 11:19
とても簡単にできました。
kurometaru
2023/01/13 23:00
ジャガイモも加えてみました。
あんてん0526

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする