ひろっこの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
秋田の郷土料理。手軽で美味しい副菜です。

材料(2人分)

ひろっこ
1パック
味噌
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひろっこを沸騰した湯で固めに茹でる。
    ざるにあげ、水気をきっておく。
  2. 2
    味噌、みりん、酢をよく混ぜる。
  3. 3
    ひろっこと酢味噌を合えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ひろっこは固めに茹でることでです。

きっかけ

秋田の郷土野菜、ひろっこの定番料理です。

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ひろっこの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする