アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とトマぽんで簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimiechan
トマぽんとキッチンペーパーをもらったので簡単に作れるものを考えました。トマぽんの赤が春らしさを感じます。

材料(2人分)

豆腐(木綿)
半丁
サラダの野菜
好きなもの
トマぽん
適量
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐半丁を塩をふり、キッチンペーパーにくるみ蓋をせず冷蔵庫へ。朝包み夕飯時に写真のように小さくなっている。(左が完成)
  2. 2
    水をふき皿にもり、サラダも盛る。
  3. 3
    好きなドレッシングでもいいし、トマぽんだとイタリアンのようになる。豆腐が濃厚になりチーズの食感で全体に和風イタリアンサラダになります。

おいしくなるコツ

豆腐は冷蔵庫へ丸一日置くともっと濃厚になります。 放置時間は掛かりますが手間は少ないですね~。

きっかけ

キッチンペーパーとトマぽんをいただいたので考えました。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐サラダ
関連キーワード
イタリアン風 簡単 ワインに トマト
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする