甘くてピリ辛 トッポギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-yo-n
ピリ辛だけど甘いです。
炒めて煮るだけです。

材料(4人分)

トッポギ
200g
白ネギ
1/2本
油揚げ
2枚
しいたけ
2枚
えのき
1/2株
なす
1/2本
コチュジャン
大匙2
醤油
大匙2
砂糖
大匙1
みりん
大匙1
300cc
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    白ネギは斜め切り。しいたけは薄切り。あぶらあげは細切りえのきは半分の長さに切ります。
  2. 2
    フライパンで1をごま油で炒めて、火が通ったら、調味料、水を入れて、トッポギと一緒に煮込みます。
  3. 3
    トッポギが柔らかくなり、水分が半分ぐらいになるまで煮詰めたら、出来上がりです。

きっかけ

韓流ドラマ見ていたら食べたくなったので。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
米粉
料理名
トッポギ

このレシピを作ったユーザ

mi-yo-n 手の込んだものから とっても簡単に出来るものまで 自分のお気に入り作品をUPしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする