子持ちカレイのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
かつお節(おかか)のダシが出て、さらにお魚のうま味UP。国産カレイが安かったのですぐに購入しました^^

材料(2人分)

子持ちカレイ
2切れ
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆お酒
20cc
☆しょうが
小さじ1/2
かつお節
小1袋
お酒(最初に魚にかける分)
大さじ2

作り方

  1. 1
    カレイは水でサッと洗い鍋に入れる
    (お酒を大さじ2ふっておく)
  2. 2
    調味量を入れ、かつお節かける。中火(やや強め)で4分沸騰させる。
    泡がブクブク立ちますのでふきこぼれしないように注意
  3. 3
    お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

おかかで更に美味しさUP

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
子持ちカレイのおかか煮

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする