簡単!コクうま♪キムチパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティを少しだけ固めに茹でる。
-
2
フライパンにごま油を敷き、にんにくのすりおろしを入れ、弱火で香りを出す。
そこにキムチを加え、さっと炒める。 - 3 ◆の材料を入れて混ぜ合わせたら、茹で上がったスパゲティを加えてよく絡ませる。
- 4 皿に盛り、刻み海苔を飾って完成♪
きっかけ
賞味期限間近の余ったキムチを 美味しく食べたくて考案した簡単レシピです♪
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みで調節してください。 ボリュームアップしたい時は、豚肉・きのこ類など追加しても美味しいです♪ うどんで作っても美味しいですよ♪ オイスターソースとマヨでまろやかになるので、お子さまでも食べやすいキムチレシピです。
- レシピID:1730001286
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- キムチパスタ
レポートを送る
9 件
そのまま食べて舌がピリピリしたことありませんか?
この酸味が出たキムチ、炒めるととっても美味しく変身するんです♪