我が家のお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PinkD
簡単すぎて、ごめんなさい。
でも、これが一番好きなんです。

材料(3~5人分)

お肉(鶏モモ肉or豚バラ肉)
500g
野菜(白菜、ネギ、きのこ、ごぼう、大根)
適量
豆腐
2丁
しらたき
1袋
昆布
10×5センチ
ポン酢

作り方

  1. 1
    具材を一口大に切ります
  2. 2
    お鍋に水と昆布を入れて、中火にかけます
  3. 3
    肉、ネギ、白菜の芯の部分、ごぼうを入れます。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら、すべての具材を入れて、更に煮ます。
  5. 5
    ポン酢につけて、召し上がれ♪

    ポン酢に大根おろしをいれると更に美味しい♪♪
  6. 6
    鍋は、昆布と素材の味のみだから、〆のバリエーションが広がります。

きっかけ

鍋と言えばコレ!

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名

このレシピを作ったユーザ

PinkD 安くて美味しい料理を研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする