作り方
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- 1
- 鶏胸肉を、一口大のそぎ切りにして、塩コショーをする
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- 2
- ビニール袋に、1を入れて、マヨネーズ、ケチャップを加え、よく揉みこむ。
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- 3
- 時間があれば、そのまま30分くらい置く。
時間がなければ、更によく揉む。
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- 4
- 3に小麦粉大2を加えて、均一になるように、さらに揉む。
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- 5
- 温めたフライパンに、少し多めの油をしき、3をこんがり両面焼く。
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- 6
- ※衣はとても柔らかいので、なんども触ると、表面がボロボロになります。触るのは最低限に!
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- 7
- 味見をして、味が薄いようなら、熱いうちに、塩をふります。
(ケチャップ大1は風味程度です。)