きなこアンパン レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 強力粉 200g
- きな粉 30g
- 砂糖 20g
- バター 30g
- 水 100g
- ドライイースト 3g
- こしあん 100g
作り方
- 1 HBのパンケースにドライイースト以外の材料を入れる。ドライイーストは自動投入口に入れる。ドライイースト、パン生地コースにセットする。
- 2 生地が出来たら20個に分割して丸め天板に並べ濡れ布巾をかけ20分休ませる。(ベンチタイム)
- 3 打ち粉をした台の上で平らに伸ばしあんこを詰めて丸める。
- 4 オーブンを40度に予熱して20分二次発酵する。
- 5 余熱が終わったら180度に余熱し13分~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- きなこあんぱん
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