きなこアンパン レシピ・作り方

きなこアンパン
SAKURA318
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きなことあんこの組み合わせはお茶や牛乳が進みます。うちの娘はおやつに牛乳と一緒にパクパクと食べていました。

材料(20個人分)

  • 強力粉 200g
  • きな粉 30g
  • 砂糖 20g
  • バター 30g
  • 100g
  • ドライイースト 3g
  • こしあん 100g

作り方

  1. 1 HBのパンケースにドライイースト以外の材料を入れる。ドライイーストは自動投入口に入れる。ドライイースト、パン生地コースにセットする。
  2. 2 生地が出来たら20個に分割して丸め天板に並べ濡れ布巾をかけ20分休ませる。(ベンチタイム)
  3. 3 打ち粉をした台の上で平らに伸ばしあんこを詰めて丸める。
  4. 4 オーブンを40度に予熱して20分二次発酵する。
  5. 5 余熱が終わったら180度に余熱し13分~15分焼く。

きっかけ

きな粉の消費をかねて作ったハートのぱんの生地にあんこ入れてアンパンにしました。

  • レシピID:1730001114
  • 公開日:2011/02/23
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カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
きなこあんぱん
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