材料(3人分)
- アジ(三枚おろし、骨、皮処理済)
- 3人前
- 塩コショウ(魚用)
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 人参
- 1/2本
- A 水(少しずつ入れて調整)
- 大さじ2
- A 卵
- 1個
- A 小麦粉
- 大さじ5
- B 水
- 1+1/2カップ
- B お砂糖
- 大さじ2
- B お醤油
- 大さじ1
- B 酢
- 大さじ1
- B 塩
- 小さじ1/2
- C 片栗粉
- 小さじ2
- C 水(水とき片栗粉用)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- Aの材料をボールにいれてまぜる(アジの天ぷらころも用)。*水は少しずついれて、硬さを調整して下さい。
-
- 2
- アジには塩コショウをする。フライパンに油を多めに入れて、火にかける。
-
- 3
-
- ①にアジをくぐらせて、②のフライパンに入れて、焼く(揚げる)。
-
- 4
-
- アジが焼けたら(揚がったら)、油切りをしておく。
-
- 5
-
- 玉ねぎ、人参は細切り。
-
- 6
-
- Bの材料を鍋にいれて、火にかける。沸騰したら、玉ねぎ&人参を入れる。
-
- 7
-
- 玉ねぎ&人参に火がとおれば、Cを混ぜあわせて水とき片栗粉にして、鍋にいれる。とろみが付くまで煮込む。とろみがついたら味見をして完成♪
-
- 8
-
- ④のアジを器にいれて、⑦のあんかけをかけたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません