材料(2人分)
- レンコン
- 1本
- ジャガイモ
- 大1
- しめじ
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 粉末鶏がらスープの素
- 小さじ1ほど
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいも・レンコンは皮をむき、一口大に切って、水にさらしておきます。シメジは、ほぐしておいて。
-
- 2
- フライパンに油をひき、よく水をきったじゃがいもとレンコンを炒めます。
-
- 3
- 火がとおったら、シメジを入れ炒め、粉末鶏がらと塩コショウで味をつけて完成。
おいしくなるコツ
カレー粉とか、コチュジャンとか、バター醤油とか、
カレー粉とか、コチュジャンとか、バター醤油などの味付けも合いそうです。
きっかけ
レンコンは花粉症に良いときき、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません