アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐でイタリアン☆トマトソースの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
カリッと揚げ焼きにした高野豆腐が、トマトの旨味を吸ってお肉のような食感になります。

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
玉ねぎ
2分の1個
にんじん
1本
しめじ
2分の1袋
コーン
適量
カットトマト缶
2分の1缶
小さじ1
砂糖
小さじ2分の1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
にんにくチューブ
少し
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、固く絞る。塩コショウし、片栗粉をまぶして多めの油で揚げ焼きにする。
  2. 2
    高野豆腐を焼いている脇で、にんにくチューブと細かく切った野菜(子供が食べやすいように)を炒める。
  3. 3
    高野豆腐が両面カリッとしたら、トマト缶と調味料を加え、野菜がやわらかくなるまで2~3分炒め煮にする。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げに粉チーズやタバスコをかけるとグッと味が深まります。 パスタやパン、ごはんにかけても美味しいです。

きっかけ

揚げ焼きにした高野豆腐をトマトソースで合わせてみました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
高野豆腐のトマトソースの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする