アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のクリーム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayachi21
こしょうは、くろこしょうで。
荒めに挽いて、できるだけたくさん。
お酒のおつまみになります。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
エリンギ
1パック
にんじん
適量
しめじ
適量
生クリーム
60cc
しおこしょう
適量
白ワイン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさにし、しおこしょうし、フライパンで白ワインを入れソテーします。

    おおかた火が通れば、きのこを投入、強火。
  2. 2
    そこへ生クリームを入れます。
    少し煮立ったら弱火にし、塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    お酒のおつまみにされる方は潮を多めに。
    味見をしながら整えてください。

きっかけ

知り合いのお料理好きな方からおそわりました。 ワインにもってこいです。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
取りもも肉 クリームソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする