甘エビとホタテのカルパッチョ サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 甘エビは茹でて殻をむく。その際、ミソをかきだして取っておく。
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- 2
- わけぎ、にんじんを茹でる。わけぎは5センチほどに。
ミニトマトでなくトマトを使う場合はこの時に湯剥きをしておきましょう。
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- 3
- 先ほどのミソと、イタリアンドレッシングを混ぜます。
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- 4
- 材料を綺麗に盛り付け、先ほどつくっやミソドレッシングをかけて出来上がり!
きっかけ
甘エビが安かったので試行錯誤で作りました。
夏場さらっと食べれて美味しいです。
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野菜はこれ以外でもしめじ、アスパラ等お好きなものでどうぞ。