甘エビとホタテのカルパッチョ サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayachi21
ドレッシングがみそだけにミソです。
野菜はこれ以外でもしめじ、アスパラ等お好きなものでどうぞ。

材料(2~3人分)

甘エビ
10~15
ホタテ(刺身)
5-6切
わけぎ
1/2束
にんじん
角切少々
ミニトマト
6-7個
キューピー イタリアンドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    甘エビは茹でて殻をむく。その際、ミソをかきだして取っておく。
  2. 2
    わけぎ、にんじんを茹でる。わけぎは5センチほどに。
    ミニトマトでなくトマトを使う場合はこの時に湯剥きをしておきましょう。
  3. 3
    先ほどのミソと、イタリアンドレッシングを混ぜます。
  4. 4
    材料を綺麗に盛り付け、先ほどつくっやミソドレッシングをかけて出来上がり!

きっかけ

甘エビが安かったので試行錯誤で作りました。 夏場さらっと食べれて美味しいです。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビホタテその他のカルパッチョ甘エビ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする