甘エビとホタテのカルパッチョ サラダ レシピ・作り方

甘エビとホタテのカルパッチョ サラダ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ayachi21
ayachi21
ドレッシングがみそだけにミソです。
野菜はこれ以外でもしめじ、アスパラ等お好きなものでどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 甘エビは茹でて殻をむく。その際、ミソをかきだして取っておく。
  2. 2 わけぎ、にんじんを茹でる。わけぎは5センチほどに。
    ミニトマトでなくトマトを使う場合はこの時に湯剥きをしておきましょう。
  3. 3 先ほどのミソと、イタリアンドレッシングを混ぜます。
  4. 4 材料を綺麗に盛り付け、先ほどつくっやミソドレッシングをかけて出来上がり!

きっかけ

甘エビが安かったので試行錯誤で作りました。 夏場さらっと食べれて美味しいです。

  • レシピID:1730000998
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビホタテその他のカルパッチョ甘エビ
料理名
カルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る