残り野菜で☆きな粉と黒ごまの納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶椀大盛1杯
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
- お好みの野菜
- 適量
- きな粉
- 小さじ2
- 黒ごま
- 小さじ2
- だししょうゆ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜をみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、野菜を炒める。
-
- 3
- ごはん、卵、納豆を入れ炒め、きな粉、黒ごま、だししょうゆ、塩コショウで味付けする。
おいしくなるコツ
黒ごまは少しひねって入れると香りが良くなります。
きっかけ
栄養満点のチャーハンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません