作り方
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- 1
- しらたきは食べやすい長さに切り、塩水で茹でアクを抜く。ザルにあげてしっかり水気をきっておく。
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- 2
- ニンジンとピーマンは千切りにする。
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- 3
- 熱したフライパンにごま油を敷き、ニンジン、ピーマン、しらたきの順に加えて弱火で炒める。
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- 4
- 味覇を加えて全体に炒め合わせ、鮭フレークを加えてざっと混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の細胞を壊さずに、「冷めてもシャキッと」仕上げるコツは、「弱火で炒める」ことなのだそうです!
鮭フレークの風味や塩気を生かして、調味料は控えめに仕上げました。
きっかけ
お弁当用の鮭フレークを活用しました。
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