家庭のケチャップ味のスパゲッティ レシピ・作り方

家庭のケチャップ味のスパゲッティ
chisa216
chisa216
家庭の懐かしい味。ケッチャップ味のパスタっていうよりも、スパゲッティっていう味です。ほうれん草のかわりにピーマンでも美味しいです。

材料(2人分)

  • パスタ麺 200g
  • 塩(パスタ茹でる用) 大さじ1
  • たまねぎ 1/4
  • ぶなしめじ 1/4
  • 人参 1/3
  • ベーコン 3~5枚
  • ほうれん草 1/2束
  • 油(フライパンで炒める用) 少々
  • 塩コショウ 3~5振りぐらい
  • A トマトケチャップ 70g
  • A お好み焼きソース 30g
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりお湯を入れて、塩をいれて沸騰させてから、パスタを入れて表記どおりに茹でる(硬めに茹でる)。
  2. 2 野菜を洗って切る。
    玉ねぎ:くし切り
    ぶなシメジ:ほぐす
    人参:短冊切り
    ほうれん草:食べやすい大きさにざく切り。
  3. 3 ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンに油をひいて、温めたら、ベーコン、玉ねぎ、人参、ぶなシメジを炒めて塩コショウを振っておく。(ほうれん草は火が入りやすいので後で)
  5. 5 茹で上がったパスタとほうれん草と、Aの調味料等も④のフライパンに入れて炒める。
  6. 6 味見をして味を調えたら、粉チーズをふって完成。

きっかけ

母の味のスパゲッティ

  • レシピID:1730000805
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る