シャキシャキ食感で端が止まらないカブサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カブから葉を切り落としよく洗う。葉は3センチ長さに切り、根は太い千切りにして塩をまぶしておく。人参とハムも太い千切りに切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし塩を入れ人参とカブの葉を時間差で茹でる。冷水に入れざるに上げてよく水気を切っておく。カブの根の水気もとっておく。
-
- 3
- ボウルにからしとマヨネーズをい混ぜてから人参、ハム、2のカブをいれ混ぜる。塩。こしょうで味を調える。
きっかけ
葉付きのかぶを1個丸まるつかったサラダが食べたくなったので冷蔵庫の残り野菜と合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません