シャキシャキ食感で端が止まらないカブサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKURA318
切って混ぜるだけなので子供と一緒に作っても楽しめます。小さな子供にはからしを抜いて下さい。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

かぶ(出来れば葉付き)
1個
にんじん
5センチ
スライスハム
2枚
マヨネーズ
大匙2
ねりからし(好みで入れなくても可)
1センチ
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    カブから葉を切り落としよく洗う。葉は3センチ長さに切り、根は太い千切りにして塩をまぶしておく。人参とハムも太い千切りに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし塩を入れ人参とカブの葉を時間差で茹でる。冷水に入れざるに上げてよく水気を切っておく。カブの根の水気もとっておく。
  3. 3
    ボウルにからしとマヨネーズをい混ぜてから人参、ハム、2のカブをいれ混ぜる。塩。こしょうで味を調える。

きっかけ

葉付きのかぶを1個丸まるつかったサラダが食べたくなったので冷蔵庫の残り野菜と合わせて作りました。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブサラダ

このレシピを作ったユーザ

SAKURA318 夫と娘がいるママです。家事に育児に追われる毎日ですが、少ない時間を有効に使って美味しい料理を作るように心がけています。自己流の手抜きレシピばかりですが献立の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする