材料(1人分)
- トンカツ
- 1枚
- キャベツ
- 4枚位
- つけてみそかけてみそ
- たっぷり
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして、皿に盛る。
-
- 2
- 揚げたてのトンカツであればそのまま切り、そうでなければ、少しレンジをし、その後、トースターで数分かけるとサクッとなります。
-
- 3
- キャベツの上にカツを乗せ、味噌ダレをかけます。
-
- 4
- そのままかけても良いのですが、使う分を小皿でレンジで温めてからかけるとなお美味しいです。
きっかけ
関西人ですが、名古屋へ行く度に買う程、「つけてみそかけてみそ」が好きなので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません