材料(4人分)
- 豚肉
- 4枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を周囲に切れ込みを入れ、筋も切ります。包丁の背や肉叩きで倍の大きさまで伸ばし、伸びたら、元の大きさまでグッと戻します。
-
- 2
- ①に溶き卵、小麦粉の順につけ、パン粉をつけたら、そのままパン粉に埋めて10分置きます。
-
- 3
- これを170℃の油で揚げる。衣がはげないように、なるべく触らないこと。
-
- 4
- 細かい泡が出、きつね色になったら、油をきって完成です。
きっかけ
牛は高くて、豚肉ステーキはいまいち好きじゃない。だったらトンカツだ!と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません