アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめまめまお
豚肉の臭みが気になる人は、叩いて伸ばした状態で酒につけてしばらく置いてください。

材料(4人分)

豚肉
4枚
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を周囲に切れ込みを入れ、筋も切ります。包丁の背や肉叩きで倍の大きさまで伸ばし、伸びたら、元の大きさまでグッと戻します。
  2. 2
    ①に溶き卵、小麦粉の順につけ、パン粉をつけたら、そのままパン粉に埋めて10分置きます。
  3. 3
    これを170℃の油で揚げる。衣がはげないように、なるべく触らないこと。
  4. 4
    細かい泡が出、きつね色になったら、油をきって完成です。

きっかけ

牛は高くて、豚肉ステーキはいまいち好きじゃない。だったらトンカツだ!と。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする