アプリで広告非表示を体験しよう

卵かけ讃岐うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめまめまお
しっかり冷水でシメることが大事です。
私は、TOPVALUの讃岐うどんを使っています。

材料(1人分)

讃岐うどん
1束
卵黄
1個
醤油
適量
輪切りネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でて、ザルにあけ、冷水でしっかり洗います。
  2. 2
    ①を皿に盛り、真ん中を少し窪ませて、そこに卵黄を入れ、ネギを散らす。
  3. 3
    食べる直前に醤油をかけていただく。
    ※醤油のかけすぎに注意。

きっかけ

店で食べたものを再現したくて作りました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする