こんにゃくステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1枚
- 油(フライパンにひく用) 少々
- 焼肉のタレ 適量
作り方
- 1 こんにゃくを横に包丁をいれて2枚にする。(2枚おろしみたいに)
- 2 こんにゃくに、さいの目状に切れ目を入れる。裏も切れ目を入れる。
- 3 フライパンを火にかけて、油をひいて、こんにゃくを焼く。
- 4 こんにゃくをじっくり焼き目が付くまで、何回もひっくり返しながらよく焼く。
- 5 あとは焼肉のタレをかけたら完了。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りかりん♪2012/07/04 14:24ガーリック味の焼き肉のたれを使ってつくりました。焼き肉のたれとこんにゃく合いますね。次回は野菜も一緒に焼こうかなと思っています。