こんにゃくステーキ レシピ・作り方

こんにゃくステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
chisa216
chisa216
実家であったおかず。簡単でヘルシー。よく焼いた方が美味しいです。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 油(フライパンにひく用) 少々
  • 焼肉のタレ 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくを横に包丁をいれて2枚にする。(2枚おろしみたいに)
  2. 2 こんにゃくに、さいの目状に切れ目を入れる。裏も切れ目を入れる。
  3. 3 フライパンを火にかけて、油をひいて、こんにゃくを焼く。
  4. 4 こんにゃくをじっくり焼き目が付くまで、何回もひっくり返しながらよく焼く。
  5. 5 あとは焼肉のタレをかけたら完了。

きっかけ

実家で食べた味

おいしくなるコツ

よく焼いた方が歯ごたえがあって、美味しいです。

  • レシピID:1730000630
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りかりん♪
    りかりん♪
    2012/07/04 14:24
    こんにゃくステーキ
    ガーリック味の焼き肉のたれを使ってつくりました。焼き肉のたれとこんにゃく合いますね。次回は野菜も一緒に焼こうかなと思っています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る