牡蠣フライ レシピ・作り方

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牡蠣フライは生パン粉がオススメです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牡蠣
20粒
塩・コショウ
各少々
小麦粉・卵・パン粉
各適量
ソース(好みのもの)
適宜

作り方

  1. 1
    牡蠣はやさしく洗い、大根おろしで汚れを落とす。キッチンペーパーで軽く水気をおさえておく。
  2. 2
    小麦粉の中に牡蠣を入れ、軽く握るようにしてしっかりとつけ、卵液とパン粉もまんべんなくしっかりとつける。
  3. 3
    180度の油でこんがりと揚げる。
  4. 4
    好みのソースを添えて出来上がり。お好み焼きソースも良く合います☆

おいしくなるコツ

牡蠣は過度に水洗いせず、しっかりと衣をつけて揚げることがポイントです!生パン粉だとより美味しく、本格的に仕上がります☆

きっかけ

冬の王様、牡蠣を使ったメニューは、我が家のおせち料理に欠かせません♪

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物牡蠣
関連キーワード
おせち2011 牡蠣 フライ 生パン粉
料理名
フライ

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mcmasky ほっこりココロもカラダも温まるような家庭料理をご紹介します♪ 「りらりるり」(http://mcmasky.blog20.fc2.com/)では、創作レシピの裏話も公開中☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/27 14:50
初めて、生パン粉を使って作りました。おいしかったです☆
みふちゃん4997
美味しそうにカリッと揚がっていて、ついつい手が伸びました♪ちょっとしたコツで、旬の牡蠣をより美味しく食べられますよね☆

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