牡蠣フライ レシピ・作り方

牡蠣フライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
mcmasky
mcmasky
牡蠣フライは生パン粉がオススメです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はやさしく洗い、大根おろしで汚れを落とす。キッチンペーパーで軽く水気をおさえておく。
  2. 2 小麦粉の中に牡蠣を入れ、軽く握るようにしてしっかりとつけ、卵液とパン粉もまんべんなくしっかりとつける。
  3. 3 180度の油でこんがりと揚げる。
  4. 4 好みのソースを添えて出来上がり。お好み焼きソースも良く合います☆

きっかけ

冬の王様、牡蠣を使ったメニューは、我が家のおせち料理に欠かせません♪

おいしくなるコツ

牡蠣は過度に水洗いせず、しっかりと衣をつけて揚げることがポイントです!生パン粉だとより美味しく、本格的に仕上がります☆

  • レシピID:1730000613
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物牡蠣
関連キーワード
おせち2011 牡蠣 フライ 生パン粉
料理名
フライ
mcmasky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みふちゃん4997
    みふちゃん4997
    2011/01/27 14:50
    牡蠣フライ
    初めて、生パン粉を使って作りました。おいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る