牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牡蠣 20粒
- 塩・コショウ 各少々
- 小麦粉・卵・パン粉 各適量
- ソース(好みのもの) 適宜
作り方
- 1 牡蠣はやさしく洗い、大根おろしで汚れを落とす。キッチンペーパーで軽く水気をおさえておく。
- 2 小麦粉の中に牡蠣を入れ、軽く握るようにしてしっかりとつけ、卵液とパン粉もまんべんなくしっかりとつける。
- 3 180度の油でこんがりと揚げる。
- 4 好みのソースを添えて出来上がり。お好み焼きソースも良く合います☆
きっかけ
冬の王様、牡蠣を使ったメニューは、我が家のおせち料理に欠かせません♪
おいしくなるコツ
牡蠣は過度に水洗いせず、しっかりと衣をつけて揚げることがポイントです!生パン粉だとより美味しく、本格的に仕上がります☆
- レシピID:1730000613
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- 料理名
- フライ
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みふちゃん49972011/01/27 14:50初めて、生パン粉を使って作りました。おいしかったです☆