シンプルだけど美味しい・・・焼き揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄揚げ(2cm程の厚みのもの) 1枚
- やっこねぎ 1~2本
- おろし生姜 小1
- 削りかつおぶし 1/2パック
- ゴマ油 小1
作り方
-
1
フライパンにゴマ油を熱し・・・
食べ易い大きさに切った薄揚げを焼く。
こんがりと焼き色が付いたら皿に上げる。 - 2 1つ1つにおろし生姜を乗せる。
- 3 次に全体に満遍なく削りかつおぶしを乗せる。
- 4 最後に小口切りにしたやっこねぎを乗せて・・・しょうゆを回しかけて頂きます。
きっかけ
2cm程の厚めの美味しそうな薄揚げを購入し、どんな調理法にしようか?と考えて・・・1番シンプルな調理法となりました^^
おいしくなるコツ
シンプル調理・・・コツなんてありませんが・・・焼きたてを食べてください~♪美味しいですよ^^
- レシピID:1730000606
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 焼き揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/07/09 10:46カリカリッで美味しいですね~~。お揚げの旨みと醤油がぴったり♪