アジのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisa216
アジでなくても、他の白身魚で代用してもらっても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アジ(三枚卸にして皮と骨は除去)
2人前
にんにく
1~2片
オリーブオイル
大さじ3
片栗粉(アジにまぶす分量ぐらい)
適当
ほうれん草(付け合せ用)
1/2束
ハーブ入りの岩塩(味付け用)
少々

作り方

  1. 1
    アジにハーブ入岩塩で下味をつける。*なければ塩コショウで
  2. 2
    ①に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火を入れてオイルににんにくの風味をつける。
  4. 4
    ③に②のアジを入れて両面よく焼く。 にんにくが焦げているなら除去。
  5. 5
    ④のフライパンに空きがあれば一緒にほうれん草も炒める。*空きなければ、魚が焼き終わった後に炒めて下さい。
  6. 6
    ほうれん草にもハーブ入り岩塩or塩コショウで味付け。
  7. 7
    焼き終わったら盛り付けて終了。

きっかけ

家族には焼き魚より人気があるので。

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジのガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/28 16:55
にんにくが食欲そそりますね!美味しかったです。ごちそうさまでした!
LOVE CHILD2579
レポありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする