アプリで広告非表示を体験しよう

卯の花ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisa216
卯の花を作るときは多めに作って、2日目にハンバーグにしてしまいます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

卯の花
250g
片栗粉 (*分量は水分量にあわせて調節)
*(30g)
サラダ油 (焼く時のフライパン油用)
少々
A お醤油
大さじ2
A ハチミツ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卯の花に繋ぎとして片栗粉を入れる。水分量により片栗粉の量は調節して下さい。*ハンバーグとして形が作れるぐらい。
  2. 2
    ハンバーグの形を作る。*壊れやすいので、小さめの丸型に作っています。250gで5個分ぐらい
  3. 3
    フライパンを温めて油をひいて、②を入れて両面焼く。
  4. 4
    ボールにAの分量を入れてよく混ぜ合せておく。(卯の花の味が濃い場合は、Aの味を薄めにして下さい。)
  5. 5
    ③の両面に美味しそうに焼き色がついたら、弱火にして④のソースをフライパンにまわし入れる。
  6. 6
    ハンバーグをひっくり返しながら、ソースをからめて照焼きにし、ソースがなくなれば完成。*焦げない様に注意。

おいしくなるコツ

卯の花の中に+してシーチキンを入れたりすると、もっと味に変化が出て美味しいです

きっかけ

おからを大量に作った次の日のアレンジ

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/15 21:35
このレシピのために、レンジでさっと卯の花を作りました。簡単でもちもちして美味しいです。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
レポありがとうございます♪また是非作ってくださいね~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする