フライパンにくっつかない☆コシのある焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜、豚肉を一口大に切る。
-
2
フライパンを熱し、サラダ油を入れる。
あったまったら、麺を崩さず入れ、フライ返しでフライパンに押し付けるように焼く(中火の弱)。 -
3
フライ返しでフライパンに押し付けるようにして、麺を焼く。
キツネ色の焼き目が付いたら、ひっくり返し両面焼き、皿に取る。 - 4 再びフライパンにサラダ油を入れ、豚肉、キャベツ、人参を炒める。
- 5 炒まったら火を止める。もし水分が出ていたらふき取り、皿に出していた麺を入れる。焼きそばソースをかけ、全体にいきわたるよう混ぜる。
- 6 点火し、香ばしい香りがするくらいまで炒める。
きっかけ
製品に記載された作り方だと麺が柔らか過ぎる。もう少し噛み応えがあるほうが好みだなぁと作りました。
おいしくなるコツ
野菜を炒めた後の水分はしっかり取る。残っていたらせっかく香ばしく焼いた麺がシナってしまいます。
- レシピID:1730000587
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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